Natural de Maringá, no Paraná, Robinson Shiba reconhece que teve influências importantes em seus negócios: seu pai e seu avô. O pai porque era dentista e Shiba também cursou Odontologia em sua juventude. Do avô, ele herdou a alma do empreendedor, que abriu uma loja de material de construção em São Paulo. A atitude deles marcou profundamente Shiba, e o levou a alcançar seus objetivos tendo como lema: “A honra acima de tudo”.
Durante a graduação na área de Odontologia, Shiba viajou com seu amigo Marcelo Moraes aos Estados Unidos, onde pôde aperfeiçoar seu conhecimento na língua inglesa e morar no país por um ano. Após sofrer um assalto, Shiba passou por dificuldades financeiras, obrigando o jovem universitário a trabalhar.
Foi aí que Robinson percebeu a alta procura de público por comidas prontas. Com o espírito empreendedor já familiar, Robinson viu como funcionava a venda e consumo de fast-food nos EUA e refletiu sobre o impacto que isso ocasionaria na população brasileira, assim detectou pontos a serem corrigidos ou melhorados e continuou a trabalhar em diversos restaurantes a ponto de criar sua própria metodologia.
Hoje as lojas China In Box e Gendai servem em média 6,5 milhões de pratos por ano. O grupo TrendFoods é líder de mercado no segmento de comida asiática e contam com mais de 164 lojas China in Box e mais de 50 lojas Gendai espalhadas pelo Brasil.